Vous développez une nouvelle étiquette, un manchon rétractable ou une pochette pour un produit alimentaire ou une boisson ? De nombreux facteurs entrent en jeu lors de la création d’une étiquette, un manchon ou un sachet. La solution doit adhérer à votre produit, se démarquer de la concurrence et protéger le contenu au fur et à mesure qu’il se déplace entre la chaîne d’approvisionnement et l’environnement de vente au détail, en direction du consommateur. Idéalement, elle doit aussi vous aider à atteindre vos objectifs durables.
Voici trois questions que nous aimons poser avant de recommander une solution fiable.
Quel est votre environnement de production, de pose et de stockage?
•• Chaud •• Pasteurisé •• Température ambiante •• Frais •• Congelé •• Très basse température ••
Votre environnement de production et de stockage aura un impact sur les performances de votre étiquette ou de votre emballage souple. Par conséquent, travailler avec une équipe d’experts comme celle de Labelink permettra d’assurer que le papier, le film et l’adhésif sont soigneusement sélectionnés. Ceci est essentiel afin de prévenir les inefficacités de production, assurer la sécurité alimentaire et garantir l’intégrité de votre marque.
Quel est la forme et le type de surface?
•• Sec •• Gras •• Rugueux •• Humide •• Forme spéciale ••
Chaque surface nécessitera une solution distincte. Et ce n’est pas seulement une question d’adhésif. Le bon choix de papier, film ou manchon garantira que le look est optimal et que la solution puisse être recyclée.
Quels sont vos objectifs de design et de marketing?
•• Mat •• Lustré •• Métallique •• Brillant •• Tactile •• Look sans étiquette •• Hologramme •• Embossage •• Estampage à chaud / à froid ••
Enfin, une combinaison de papier, d’encre, de vernis et de lamination peut faire ressortir un produit avec des graphismes mémorables ou une forme unique – ou fournir des fonctions de sécurité avec des encres et des hologrammes spécialisés.
Les réponses à ces questions ont un impact sur l’apparence de votre produit et peuvent éliminer les inefficacités de production.